改變懦弱

0

陳映辰 台中市龍津高中國中部三年七班
我直到現在仍後悔不已,後悔那時為何沒有伸出援手還視而不見,放任那些惡勢力無情欺壓;要是當時那個意外沒有被及時發現,可能她不只是離開我身邊,而是到了另一個世界了。
記得當時正值背九九乘法的年紀,班上轉來一個有著白嫩皮膚、細緻五官的中法混血兒,我們一相見就宛如舊識,一起玩鬧、學習、聊小祕密,互動起來一點都不生疏,很快就成為無話不說的好朋友。
她人長得漂亮、個性好、學業好,這樣的條件應該是被大家捧在手心的萬人迷。不過,就因為班上某個大小姐喜歡的男生看上了她,心生嫉妒的大小姐就聯合班上其他女生霸凌她,又亂傳她的不實謠言,最後連男生們都加入陣營,讓我的朋友成了班上的公敵。
我自然是站在她這邊的,但因為我們都膽小,所以從頭到尾都沒向師長說過,只想著順其自然、事過境遷就好。趁暑假相約到游泳池時,沒想到剛好遇到那一群人,她們竟然把她拖到深水池旁,還一把推她下去;而我因為害怕成為下一個眼中釘,不敢出聲,只能趕緊到外頭求援。
事後我才知道,她當時因休克險些致死,開學後便轉學,我連個道歉的機會都沒有。如果能重來一次,我會毫不猶豫伸出援手,拉著她一起逃開,不會悶在心裡不開口;我最想改變的是我的懦弱,如果我勇敢一點,那一切也不會發生,我也不會失去這個朋友了。

分享: