食之源味 烘焙糙米燕麥薄餅

16

馮晏緹/著 幸福文化/提供 摘錄自《無麩質的原味食材烘焙課》
朋友TU很愛米的味道,只要成分是以糙米為主的點心,她都能從米香猜出來。這款樸實的食譜,加一點點的甜就能襯托出糙米香氣,咬起來喀滋喀滋的,相當的乾脆。
食材:(14片的份量)
生糙米粉 85g、燕麥片 20g、杏仁奶 75g、椰子油(融成液態) 20g、棕櫚糖 20g、泡打粉 2g(1/2茶匙)、海鹽 1g(1/8茶匙)
作法:
❶將燕麥片浸泡到杏仁奶裡,冷藏2小時。
❷烤箱預熱180℃。
❸取一容器,放入液態椰子油、棕櫚糖、泡打粉、海鹽;再拌入已冷藏2小時的燕麥片與植物奶,攪拌至均勻後,再加入生糙米粉拌勻。
❹把麵團分成14份,一份約1大匙的份量,將麵團搓圓後,再壓成扁平狀約1mm的厚度,放入預熱好的烤箱,烤18分鐘即可享用。
小叮嚀:
麵團如果太厚會烤不熟,烤的時間太長、會跟牙齒比堅硬度,麵團請盡可能擀得愈薄愈好,像穀物派對餅乾的麵團一樣,成品才能有酥酥脆脆的口感呦!

分享: