遙望龜山島 海天一色

30

【本報宜蘭訊】由交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處所舉辦「二○一八東北角暨宜蘭海岸攝影競賽」,潘同正以〈遙望龜山島〉獲得金牌獎,照片整體浪漫神祕的藍調,呈現東北角海岸奇岩及遙望龜山島的視野,令人印象深刻,主辦單位定十七日在壯圍沙丘旅遊服務園區舉辦頒獎典禮。
東北角風管處表示,東北角的地形特殊,有嶙峋的奇岩聳崖、巨觀的海蝕地形、細柔的金色沙灘,以及包括龜山島在內的豐富海洋生態,更連續三年獲選「全球百大綠色旅遊目的地」。
這次競賽以東北角海岸四季之美為主題,並配合海灣旅遊年及壯圍沙丘旅遊服務園區落成增設特別獎項,總計徵得四百六十四件作品,經公開評選後選出金、銀、銅獎各一名。
金牌獎得主潘同正的作品〈遙望龜山島〉,以長曝光手法及無線延伸感的構圖,拍攝出東北角迷人的海色與若隱若現的龜山島之美;銀牌獎得主徐鈺徨則取自頭城濱海森林公園八角樓〈天使階梯〉,構圖取景富有創意,展現建築特色;銅牌獎得主詹文娟以壯圍〈牽罟風情〉,巧妙融合龜山島風景及牽罟產業,展現在地人文特色。

分享: