新聞千里眼

0

前10月稅收2.5兆 續創新高
財政部昨天公布十月全國稅收新台幣一千九百五十二億元,年增五百九十三億元或百分之四十三點六;累計前十月實徵淨額二兆五百三十三億元,年增一千三百四十億元或百分之七,續創歷年同期新高,占累計分配預算數百分之一百零四點九。
KKR併購榮化 公平會准了
公平會昨決議通過,美商KKR、盧森堡商LuxCo、楷榮公司及李長榮化工結合案,因無限制競爭疑慮,決議不禁止結合。結合完成後,KKR會成為榮化最大股東並具有控制權,榮化將由KKR及尚未設立的Karlton Investment Limited共同擁有及經營。
涉走私黃金 南韓逮8台人
八名台籍旅客日前夾藏黃金到韓國,調查局跨境通報南韓海關合作,在八人入境南韓時,從他們身上搜出二十三公斤黃金條,市價三千萬元,遭南韓依違反關稅法收押,最重可判五年徒刑,或判十倍罰金,約新台幣三億元,這是南韓首次查獲台灣人走私黃金案例。

分享: