林家瑋吉他協奏曲 國際賽再摘冠

0

【本報綜合外電報導】台灣吉他演奏好手林家瑋日前在波蘭蒂黑市第十七屆JAN EDMUND JURKOWSKI國際吉他大賽,打敗來自全球十個國家地區、數十位選手,獲得冠軍。這是他繼今年二月在荷蘭之後再次獲得第二個協奏曲大賽的冠軍,也是第十四個國際大賽冠軍。
他昨天對媒體表示,這項比賽分成三輪,第一輪要錄製十五分鐘獨奏自選曲寄到主辦單位,由評審選出二十四位到波蘭參加第二輪的複賽,除他之外,有來自波蘭、塞爾維亞、波士尼亞、義大利、捷克、葡萄牙、瑞士等約國家地區的參賽者。
第二輪每位參賽者除了要彈奏艱難的指定曲,還要獨奏自選曲目,彈奏長度三十至三十五分鐘。最後選出台灣、義大利、捷克、波蘭等一共六位最佳表現者進入決賽,決賽再從三首吉他協奏曲目裡挑選一首決勝負,經過重重挑戰,最終林家瑋脫穎而出。
第一名的獎項除了獎金與一把義大利手工演奏吉他,並有七場歐洲巡迴的獨奏會。
林家瑋說,這次比賽水準非常高,波蘭人對音樂的欣賞力也十分成熟、有深度,對能夠摘冠,真的很高興。
林家瑋今年二十九歲,從小在高雄鳳山長大,二○○一年以十二歲之齡越級挑戰國際成人組的吉他公開賽並得獎,之後陸續獲得年度優秀青年、總統教育獎、兩廳院樂壇新秀、台灣十大潛力人物等多個獎項。

分享: