【創作花園】難忘先鋒夏令營

2

羅羽涵/南投縣炎峰國小四年五班
四天三夜的先鋒夏令營,讓我有如飛出鳥籠般的快樂,感覺自由自在。這幾天,我最喜歡的是挑戰巨人網、玩高空溜索和打水仗。
第一天,讓我印象最深刻的是「被騙遊戲」,以及在浴室裡發現青蛙。在「被騙遊戲」遊戲中,我們這一組雖然迷路了,但是大家還是不氣餒,互相鼓勵,最後我們終於到達目的地。到了晚上,正當我享受沐浴時,突然在浴室的牆角邊出現一隻青蛙,牠朝著我跳過來,嚇得我大叫起來,幸好室友立即通知服導,在服導的幫助下,才終於把青蛙抓走了。
第二天吃過早餐,我和朋友就直接去挑戰智力和勇氣的主題活動。當我坐上高空溜索時,我覺得既緊張又興奮。坐在高處往下看,好像快要飛了出去,我趕緊深吸一口氣,然後閉上眼睛跳下去,那種俯衝的快感既刺激又好玩。
最後的重頭戲是打水仗,我們先把氣球裝水,就變成水球了。我們拿著水球,彷彿孫悟空大鬧天庭般,看到人就往他身上砸,砸到人的感覺很開心,但是被砸到的感覺就很不舒服。
這次的夏令營既好玩又很有意義,不僅讓我了解怎麼突破心中的障礙,勇於嘗試,還學到團結合作的重要。只要大家互相幫忙,我相信沒有克服不了的難關。

分享: