關懷弱勢 義工書桌送偏鄉

2

【本報嘉義訊】長期從事公益的嘉義縣竹崎鄉「內埔山城王爺會」,昨天在農會內埔分部廣場,邀集義工們組裝並致贈六十組愛心書桌給予周邊學校(內埔國小、桃源國小、民和國小)清寒弱勢學子。發起青年之一的顏維彬表示,大家集資捐助清寒弱勢學子,期盼山城會更好。
內埔地區有許多弱勢家庭,無法為孩子購買書桌椅,孩子們只能勉強在客廳找地方讀書做功課,間接影響學習成效,甚至因為燈光昏暗而影響視力。今年大家共同集資約二十萬元,採購六十組愛心書桌並加裝燈具,希望他們有更好的學習環境。
免費贊助及安裝燈具的村民林定平表示,每次捐助活動時,看到家長及孩子開著小貨車,甚至開農用四輪搬運機前來載回愛心書桌,臉上洋溢歡欣笑容,大家心裡都有說不出的感動。
縣議員何子凡到場關心,對內埔山城王爺會表示敬佩,他表示教育是促進社會階級流動、翻轉弱勢人生的最好方式,這些年輕人願意支持教育,透過捐助愛心書桌椅幫助弱勢學子,希望有更多善心人士加入支持行列。

分享: