南華成軍3年奪亞軍 蔡仲南:佛光山的支持

1

【本報台中訊】南華大學棒球隊成軍3年有成,今年10月先在協會盃全國成棒賽打進8強,如今又在梅花旗大學棒球錦標賽闖進冠軍賽,雖然以5:16不敵台灣體大,奪下亞軍仍寫隊史最佳成績,但總教練蔡仲南不以此為滿,表示:「還要更加努力」。
3年前承接普門中學棒球隊第一批畢業生組隊,南華經過3年耕耘,也開始收成,這次在梅花旗先擊敗環球科大,8強賽以5:4擊敗前3屆霸主文化大學,收下隊史第一張4強門票,接著再逆轉大同大學挺進冠軍賽。
但連續4天的出賽,也讓投手群大量消耗,昨天碰上常勝軍台灣體大,雖然前3局把比數緊咬為3:4的一分差,但打線隨後受對方第2任投手江國豪的壓制,投手群再兩度被攻大局,第5局因接連5次保送奉送5分,9局上再被連敲安打大失7分,讓出勝利。
蔡仲南指出:「因為連續4天出賽,投手幾乎全部用完,有些投手也是連續出賽,很辛苦,今天只能讓投手輪著上場。」南華全場共動用7名投手,但沒能擋下對方攻勢,「這批選手比較年輕,這次盃賽對他們來說是很寶貴的經驗,記住優缺點,再針對不足的地方做調整」。
奪下亞軍雖已寫隊史新猷,但賽後蔡仲南看著計分板上的分數,還是搖搖頭說,「這樣不行,還要更加努力」。他指出,接下來的訓練會針對投手一些球種的控球,以及野手補位、基本動作做加強,「把這些做好,才有機會跟上這些更高階的球隊」。
蔡仲南坦言,沒想過成軍3年就能有這樣的成績,最主要是佛光山十分支持,「無論是軟體、硬體、訓練場地或教育,有了這些,球隊才有好成績」。

分享: