梅花旗大學棒球賽 台體大 擁抱隊史第2冠

1

【本報台中訊】台灣體大相隔7年再闖梅花旗大學棒球錦標賽冠軍賽,昨天碰上隊史首度爭冠的南華大學,打線猛揮15支安打,再靠U23世界盃國手江國豪後援6.1局穩住局面,終場台體大以16:5勝出,抱回隊史第2冠,南華奪亞軍仍創隊史最佳。
台體第4棒邱辰前天揮出致勝安打,助球隊挺進冠軍賽,昨天開賽又率先建功,揮出三壘打敲回2分打點,林郁祐接著補上安打追加1分,台體先取得3:0領先。2局上杜文孝、柯育民接連安打又添1分。
南華打線則在2局下靠全浩偉的適時安打攻回1分,3局下再藉台體先發投手賴明杰的亂流追分,靠失誤和觸身球上壘後,因3次暴投跑回2分,將比數追成1分落後,也迫使台體壓出江國豪登板止血,後援6.1局僅失2分,送出6次三振。
至於南華先發投手蔡明憲主投2.2局失4分(3分自責分),之後採牛棚車輪戰,沒能守住局面。台體在5局上獲得5次保送攻進5分大局,9局下又打了11人次多添7分,最終以11分之差大勝。
台體過去在梅花旗僅於2004、2011年兩度闖進冠軍賽,今年第3度爭冠,也成功抱回繼2011年後的隊史第2冠,教練林宗毅說:「選手表現得不錯,技術面來說,雖然年輕球員有一些不穩定,但都有做到我想要的要求。」
在國內盃賽好一陣子沒嘗到冠軍滋味,林宗毅表示:「校長(林華韋)有要求,沒有上課就不能比賽,選手在課業這方面都做得很好,有課業的要求,反而讓選手在棒球領域有不同的思考邏輯,能知道教練要表達的意思,這是球隊最大的改變。」

分享: