新聞千里眼

0

全國 東北風起 周二東北部轉涼
氣象局指出,周二至周四,北部及東北部天氣稍轉涼,高溫約二十四至二十六度,北部、東北部也要注意有局部短暫雨。將會有一波東北風南下,風力從上午就開始增強,基隆北海岸會開始有些短暫雨;中南部則仍有三十度左右的高溫,但日夜溫差也較大。氣象局表示,周五東北風稍減弱,北部及東北部白天氣溫回升。周六起,有一股鋒面接近,東半部地區有局部短暫雨。
花蓮 蘇花改瓶頸路段 研究可行性
蘇花改工程中最後一段的仁水隧道預計十三日貫通,象徵距全線通車不遠了;其餘瓶頸路段受到關切,公路總局日前宣布和平至和中段、大清水至崇德段進行可行性研究。目前瓶頸路段道路安全不夠周延,也將造成新舊道路匯集嚴重的塞車問題。
高雄 高捷岡山路竹延伸線 動土
高雄捷運岡山路竹延伸線昨天動土,打造高雄更綿密的大眾運輸系統,岡山區數百民眾觀禮。捷運岡山路竹延伸線一階工程從目前的捷運南岡山站延伸到台鐵岡山站,長一點四六公里,工程造價約三十億元,中央和地方政府各負擔約一半經費,預計二○二一年完工。
屏東 平地種茶 推廣有機栽培
茶農郭榮冠在屏東高樹種植清心烏龍茶,採一心兩葉並且純手工摘採,送有機工廠曬青、焙乾、翻炒,自產自銷,打出自己的名號。郭榮冠希望能打破一般認為高山茶品質優於平地茶迷思,希望能藉此推廣有機平地茶,開創另一片天。郭榮冠在種茶專業人士的指導下,三年前逐年種植,到現在已有二公頃,去年已陸續採收。

分享: