高雄版曼哈頓懸日 群眾搶拍

20

【本報高雄訊】高雄版「曼哈頓懸日(Manhattanhenge)」美景,昨天再度於市區青年路上演,由於天氣不錯,可目睹太陽在高樓之間緩緩降落,吸引爆量上千朝聖民眾。
昨天原本預計下午五時十五分日落,不過現場觀測,自四時五十分起太陽就逐漸落於青年路正上方。早早卡位的攝影愛好者持單眼相機猛按快門,更多民眾直接拿手機拍眼前美景,有些因站太後面拍不到,大批人潮穿越民權路往東至青年路,站滿兩側,還不斷有人嘗試站到路中間,警方只好不停警告,協助疏導交通,免得民眾只顧美景當前,就冒險搶著拍照。
高市觀光局長曾姿雯表示,著名的美國「曼哈頓懸日」因紐約棋盤式街道建築,每年有兩次可以觀賞到夕陽餘暉,灑滿東西向街道,高雄的街道與曼哈頓擁有相同條件,同樣能欣賞到一年兩次的懸日奇景。但去年首度舉辦封街賞奇景,受限天氣太陽並未露臉;昨天則條件相當適宜,沒讓追日群眾失望。

分享: