【11-12月 主題徵文──當風吹過的時候】吹著冷風

24

文/林沛瑩
這兩日的早晨穿著厚外套,加上微微的細雨,肌膚仍感覺到的涼意,突然驚覺冬日已經開始了呢。
騎著機車吹著冷風,就像在告訴我時間過得很快,讓我想起幾個月前,約莫是七月底的周末,我報名參加了一個打禪七的活動,在活動之前,給自己一天的時間到處走走,並跟朋友見面。
記得第一天我去了博物館,晚上走了一趟淡水老街,晚風帶來了海水的鹹味,隱約的還有黏膩感。隔天早上,我拜訪了當地有名的蛋餅店,於是帶著裝在環保餐盒裡的蛋餅走著逛著。那是個周五,一群群穿戴整齊的上班族面色匆忙、步伐快速,而我走進了公園,找了條長椅坐著。
公園裡頭有著很多的綠樹和裝置藝術,更多小朋友和青少年的嬉鬧聲,我想起了暑假已經到來……靜默地看著樹間遊走的松鼠,在夏日裡有著一股生機蓬勃的感覺。
風吹來時,葉子響著沙沙聲,松鼠似乎也感受到那舒爽的夏日微風,昂頭不動。如今回想起來,仍讓人嘴角不禁上揚。
雖然現在的風是冷的,但這樣的循環讓我感受到季節變化的樂趣和不可思議,我想,以後每當風吹過的時候,不同的地方、不同的季節,我都會有新的體悟吧!

分享: