【夫唱婦隨】跟著老公去路跑

3

文/葉美霞
這幾年,全台瘋路跑,各縣市幾乎都有相關活動,熱愛運動的老公自然也加入其中,即使再怎麼遠,甚至必須提前一晚開車前去,他也不會錯過。「和一大群人,少則幾百人、多則成千上萬人一起跑步,那種熱鬧的氛圍,感覺像是在朝聖呢!」這,就是他酷愛路跑的原因之一吧。
每次在網路上看到路跑的消息,老公總是興致勃勃地報名參加。「妳愈來愈發福啦,想不想和我去路跑呀?」前年底路跑回來後,他以試探性的口吻徵詢我的意願,我故意揶揄他一番:「是不是嫌我老了、身材走了樣,不再愛我了?」
他一本正經地說:「拜託,我是為妳的健康著想。胖,也許看起來富態;但從另一個角度來看,也可能是一種警訊喔!」被他如此一嚇唬,心裡頭冷不防一顫,深覺老公說得不無道理。再看看他常在陽光下路跑的結果,一身古銅色皮膚黑裡透亮,不正是健康的象徵嗎?於是,在他的激將下,我也跟著去路跑了。
先從本地的半馬開始,我和老公跑著跑著,的確感受到了和一大票人一起跑步的熱絡氣氛。只是他竟能一面跑步,一面跟我談笑風生,不但神態自若,臉不紅氣也不喘;不像我早已汗流浹背、氣喘如牛,半句話也無法回應。
這時我才體會到,自己真的太缺乏運動了,難怪老公會消遣我;但也因此讓我下定決心,不但咬緊牙關堅持跑完全程,而且,往後所有的路跑活動,我也要和他一起去跑,享受夫唱婦隨、美好又健康的時光。
而其中最令我難忘的,去年底的一次外地全馬。中途共有三個補給站,每一站都會提供當地的小吃,有熱騰騰的豬血湯、麵線糊,還有道地的碗粿,一路跑下來,跑得盡興,也吃得過癮,最後還送了好多的紀念品。
另外我也發現,毛巾紀念品是老公的最愛,因為上面印有舉辦單位、路跑名稱與日期,富有紀念和收藏價值。如今,我家臥房的兩面牆壁上,已掛滿了各地路跑的毛巾,是老公路跑的成果與記錄。或許,這也是他瘋路跑的另一個因素吧!
兩年來,跟著老公路跑,不但順利減重,也練就了一身結實的肌肉,收穫可真不少呢!

分享: