傳遞正能量 促進普世和諧

15

【人間社記者洪佩蓮大樹報導】「國際佛光會中華總會二○一八南區協會年會」,由屏東區、潮州第一、二區、高雄新第一至三區督導區承辦,十一日在佛光山佛陀紀念館大覺堂登場。
年會主席南區協會長楊政達表示,今年南區年會所有佛光人在法師帶領下,以歡喜心齊聚一堂,年會主軸是「鼓勵勝過一切、勉勵產生能量」,將成果以創意呈現,為大家在弘揚佛法路上帶來「正能量」,達成推動「人間佛教」的使命。
國際佛光會署理會長慈容法師致詞表示,佛光會成立至今二十六年,遍及全球五大洲,舉辦的活動很多,感謝南區佛光人經常放下自己的工作,參與各項活動,「捨私為公」的精神令人讚歎。慈容法師勉眾跟隨星雲大師腳步前進、學習,深信因果,廣結善緣,懂得調伏自我內心的不平,將歡喜布滿人間,生命就會更豐富。
佛館館長如常法師說,佛館現正舉辦國際書展暨蔬食博覽會,有百大出版社優良圖書展,在此舉辦年會,讓大家享受豐盛的心靈饗宴。法師強調「集體創作」是佛光人的行事規範,跟著星雲大師行佛,用身教淨化人心。
佛光山常務副住持慧傳法師說,佛光山、佛光會如鳥之雙翼,推動人間佛教,就是要促進普世和諧,建設人間佛光淨土。
《人間福報》社長妙熙法師感謝所有佛光人對《人間福報》的支持與推廣,肯定大眾是《人間福報》的護法神,由於傳播這份真、善、美的報紙,讓世界更祥和、讓大眾更有「福報」。隨後,妙熙法師頒獎予推廣《人間福報》南區前十名績優分會、績優推廣員、推廣進步獎前五名。
緊接著佛光會、青年團、童軍團各別工作報告,睽違六年的優秀分會選拔,今年再次舉辦,有會務成長分會、精進學習獎、公益弘法獎、最佳潛力獎。
國際佛光會祕書長覺培法師鼓勵佛光人要具備「自學力」的條件,佛光人的核心價值是「信仰與傳承」,佛光人是有信仰、有內涵、有價值的,是付出最多也是收穫最多的。
明年南區協會年會承辦,由高雄第一至五區接棒。

分享: