新聞千里眼

0

全國
北台灣 今起溼涼到周日
中央氣象局表示,受東北風影響,昨天起北部及東北部天氣稍轉涼,且因處於迎風面,水氣也較多,民眾出門記得帶傘,中南部則維持多雲到晴的天氣,不過周五東北風稍減弱,北部及東北部白天氣溫回升,周六則轉為有局部短暫雨的天氣,中南部地區為多雲到晴。
新北
淡海輕軌綠山線 初勘合格
新北市府昨天完成淡海輕軌綠山線(紅樹林站至崁頂站)初勘,初勘委員會結論為「有條件同意初勘合格」,新北市捷運局及新北捷運公司表示,針對初勘委員提出的二十六項缺失事項,將立即改善,預計本月底可完成,如果報請交通部辦理履勘速度夠快,有望年底可通車。
台南
新營火車站周圍 增停車場
台南市新營火車站附近停車問題嚴重,區公所協調規畫三民路公有停車場,可提供一百五十個汽車停車位、一百六十個機車格,即日起開放停車,在相關收費設備未安裝施作完成前,暫時不收費。
高雄
六龜溫泉爭合法 交部協助
高雄市六龜寶來、不老溫泉業者,爭取合法化多年尚未成功,業者從期待到失望。市府觀光局表示,為解決溫泉區業者資金籌措困難的問題,交通部次長王國材南下與業者座談,允諾協助業者申請設定地上權,一個月內以專案提送國有財產署辦理,全力協助排除相關問題。

分享: