2018年第九届万宁国际冲浪赛将于11月23日激情开赛

0

11月13日下午15:00,2018年第九届万宁国际冲浪赛新闻发布会在森林客栈海阔天空会议厅举行,并宣布赛事正式启动。本次赛事分为两个赛段,第一赛段时间为2018年11月23日-12月16日、第二赛段时间为2018年12月24 -28日,赛事将在万宁日月湾、万宁神州半岛、华润石梅湾游艇会三地举行。

2018年第九届万宁国际冲浪赛包括: 2018年ISA世界桨板冲浪锦标赛(时间:11月23日-12月2日,地点:主赛点-万宁日月湾、分赛点-神州半岛)、2018年(第二届)中国大学生桨板竞速挑战赛(时间:12月4-5日,地点:石梅湾游艇会)、2018年全国青少年冲浪锦标赛暨冲浪U系列赛事(万宁站)(时间:12月12-16日,地点:日月湾)、2018年全国冲浪冠军赛(时间:12月6-10日,地点:日月湾)、2018年全国冲浪锦标赛(时间:12月25-29日,地点:日月湾)。

摄影杨师忠

2018年,国际冲浪协会(ISA)与国家体育总局水上运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅联合主办的中国海南万宁国际冲浪赛,引进全球桨板冲浪赛事级别最高的世界女子桨板冲浪锦标赛和世界男子桨板冲浪锦标赛,还首次加入青少年桨板冲浪锦标赛,这也是ISA世界桨板冲浪锦标赛首次在亚洲举行,使万宁再次成为全世界唯一一个在同一地点举办五场国内外最高级别桨板、冲浪赛事的城市,届时将有超过40个国家将近500名参赛选手集聚万宁追风逐浪。

赛事期间将进行沙滩嘉年华活动,其中包括海洋公益环保活动、桨板公益教学、桨板瑜伽、沙滩瑜伽、小型音乐派对等多项内容,冲浪公益教学将由外籍冲浪教练在第九届万宁国际冲浪赛官方指定盘古掌冲浪俱乐部进行,在中国进一步推广和普及桨板和冲浪运动。

2018年第五届国际冲浪旅游城市论坛将于2018年11月25日,上午9:30在神州半岛喜来登大酒店举行,本次2018年第五届国际冲浪旅游城市发展论坛将继续作为一个冲浪产业交流平台,邀请来自世界各国冲浪领域重要嘉宾及业内人士,中国旅行社、凯撒旅游、携程、艺龙及省内知名旅行社等电商代表等,为深入探讨万宁冲浪产业发展建言献策,加强世界冲浪文化的交流,积极促进冲浪运动在中国的发展,推进万宁旅游经济发展的新模式。与国内外水上运动产业、生态环境保护组织及冲浪城市和相关行业的代表一同探讨桨板运动与体育旅游产业、城市经济增长的未来和机遇。

万宁市人民政府市委常委杨志斌在发布会上介绍,做好2018年第九届万宁国际冲浪赛的各项筹备工作,加快建设冲浪运动配套基础设施、整治日月湾周边卫生环境,为即将到来的冲浪赛营造良好的比赛氛围,展现日月湾冲浪胜地的崭新形象。充分调动当地群众和游客参与全民健身的积极性。通过这个活动,他们对冲浪和桨板这项运动将会有更加全面的了解,2018年是世界桨板运动爆发式增长的一年,万宁依托得天独厚的黄金海岸线,通过每年举办的中国海南万宁国际冲浪赛,吸引了世界各地,肤色各异的冲浪者同台竞技,几年来,万宁先后引进了世界最高级别的赛事,奠定了万宁国际冲浪的地位,借助冲浪运动的发展,为各国冲浪健儿展示了多彩多情的万宁,同时也成为万宁扩大开放、促进交流的一张“金色名片”。

2018年第九届万宁国际冲浪赛由国际冲浪协会(ISA)、国家体育总局水上运动管理中心、中国大学生体育协会、海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市文化广电出版体育局、万宁盘古掌体育文化产业有限公司、海南冲浪体育文化产业发展有限公司承办。

分享: