【創作花園】幸福

1

王巧霆/彰化縣線西國小四年二班
我的家並不富有,但是我很快樂;我的生活很平淡,但是我很幸福。我擁有一個溫馨美滿的家,有關心我的爺爺、奶奶,疼愛我的爸爸、媽媽,呵護我的兩位姑姑,以及事事包容我的姊姊。
我家人很多,不過卻沒有爭執吵架聲,只有歡聲笑語。每次遇到任何問題時,家人都會心平氣和一起想辦法解決。此外,我的家人們都喜歡露營,透過這樣的休閒活動,讓我們全家人的關係更緊密、感情也更好。所以,我有一個幸福快樂的家庭。
奶奶是家裡總舖師,她是最會料理的大廚師。每當我下課回家,飢腸轆轆的喊肚子餓時,奶奶就會端出香噴噴又好吃的飯菜讓我飽餐一頓,每次我露出滿足的笑容,奶奶就會開心的微笑。爸媽是姊姊和我的心靈老師,不管課業上的挫折或是和同學相處的問題,他們總是會先關心我們心裡的感受,再告訴我們解決的方法,讓我可以用樂觀的態度去面對問題。
我們全家人只要一有空閒的時間,就會一起去露營。我們會分工合作,奶奶和媽媽負責準備豐盛的午餐和晚餐,而爺爺和爸爸則是同心協力搭帳棚。飯後,我們會坐在一起喝著茶聊天,或是放風箏、撈撈溪裡的小魚等,全家人開心的一起度過那美好的假日。
雖然我們家不富有卻很快樂,真希望全家人能健健康康,永遠生活在一起。

分享: