閱讀的光 照亮偏鄉孩子人生路

1

有感於星雲大師發願,讓偏鄉的孩子藉著閱讀的「光」,邁向未來,南投有一位退休老師林瑞堯,還有台中營建業者洪勝然,相繼擔任雲水書車的「海鷗叔叔」,藉由和孩子們的互動,不僅屢屢受到感動,林老師也愈做愈覺得心境變年輕了。
看到林老師如此的發心歡喜,有退休老師也加入行善行列,這真是印證做好事是會傳染的,也讓我們看到善力量的偉大與動人。
偏鄉孩子不僅閱讀量少,可供閱讀的書籍也少,可以想見這些偏鄉的孩子,多麼渴求雲水書車的到來。而負責開車的海鷗叔叔還有故事阿姨,也是他們共同的期待。他們和這些孩子們像家人般的相處融洽,也做孩子們的心靈導師,讓孩子們在心靈上得到富足。難怪佛陀紀念館館長如常法師說這些海鷗叔叔和故事阿姨,就像觀世音菩薩的千手千眼,照見苦難的同時也安撫不平。
海鷗叔叔和故事阿姨都是偏鄉孩子的天使,他們的善心與善行,照亮這些孩子未來的人生道路。
接輿(高雄市/教育工作者)

分享: