多元宗教會談 強化交流共識

6

【人間社記者知仁臥龍崗報導】隨著澳洲社會群體多樣化,維護和建立社會凝聚力與社區和諧變得愈來愈重要。由新南威爾士州多元文化部主辦、南天大學承辦的「多元宗教領袖論壇會議」,八日在南天大學舉行,有基督教、東正教、伊斯蘭教、印度教等十二位領袖參與,討論此論壇未來發展方向。
南天大學妙友法師介紹佛光山南天寺建寺緣起與發展歷程、南天大學建校過程,及佛光山開山星雲大師提倡的人間佛教理念等。佛光緣美術館南天館有紀法師導覽南天大學展覽「橋梁」;南天寺監院覺寧法師代表贈送星雲大師英譯著作《迷悟之間》、《人間佛教何處尋?》等。
主持人新南威爾士州多元文化部首席執行官Ross Hawkey,首先引導全體為在宗教歧視事件中的受害者默哀後,會議熱烈討論,各代表一致表示,希望未來各宗教致力兒童教育,讓孩子從小培養愛與接受,認識不同的種族、語言、飲食與其文化,建立對彼此的交流與信任,並強化教育孩子作為公民的社會責任與義務,從而不再彼此傷害。
Ross希望透過會議建立核心價值,幫助世界各種族建立更和諧的相處形式。多位代表也表達,希望透過此論壇,建立彼此對平等與仁慈、尊重與包容、慈悲與和平等更深刻的理解。會議就此論壇的制度、可參與人選及人數,明年的會議時間與地點等亦做詳細討論。

分享: