騎警現身佛館 星雲大師送祝福

218

【人間社記者陳德啟大樹報導】「師公吉祥!師公吉祥!」震天價響的問候聲,昨日上午在佛陀紀念館成佛大道上此起彼落。佛光山開山星雲大師昨特別到「二○一八國際書展暨蔬食博覽會」現場,問候各校師生、小朋友、民眾、海鷗叔叔及義工,並一一握手,感謝大家的參與。
邁入第四天的國際書展暨蔬博會,迎來了高雄市政府警察局威風凜凜的觀光騎警隊,以及精巧的歐式馬車、河南藝術中心「猴子王──動漫人偶童話劇」演員,精采隊伍吸引大小朋友目光,紛紛奔向雲水書車一字排開的成佛大道上,當大家開心地圍觀時,星雲大師突然現身,讓所有人既驚喜又興奮,依序和大師握手,「我也要和師公握手,可以開智慧耶!」、「今天太有福報了!」、「好幸福!」每個人都難掩喜悅之情。
在成佛大道上,有的小朋友當前導,有的孩子則跟隨大師、騎警隊、馬車行進,大師沿路感謝與祝福大家,現場洋溢著童稚的歡笑聲,隨風撲鼻而來的花香、書香,讓大眾歡喜之情油然而生。眾人抵達菩提廣場,將燦爛笑容、溫馨的畫面定格在鏡頭裡。
觀亭國小教師張玉玲表示,孩子看見騎警隊的馬兒時,感到特別歡喜與驚奇;她認為,學習不只在教室而已,讓小朋友透過國際書展,擴展視野與生活經驗。誠正國小教師賴姵涵分享,每次來到佛館都讓人感到安心又自在,感謝佛光山給的因緣,帶給小朋友多元的學習環境。
「與大師握手的剎那,內心非常悸動!」騎警隊分隊長陳又敬表示,感受到大師和藹可親又令人尊敬,給人一股平靜的暖流。對於能帶領騎警隊來佛館巡邏,他深感歡喜,透過活動讓偏鄉小朋友有機會與馬互動。在馬匹親和力、警察專業形象下,讓孩子了解警察奉獻服務的精神,且對提升社會治安、傳遞正能量、建構優質幸福的城市形象,有正面宣導的效果。
「遠離3C產品,從書中找快樂。」有十幾年騎警經驗的蔡佳蓉提及,藉由鼓勵、引導小朋友與馬匹溫馨互動的過程,孩子從害怕到歡喜,明白動物也有靈性、也有個性,懂得尊重動物、愛護生命。
佛館表示,騎警隊明天將二度至國際書展暨蔬食博覽會現場巡邏,馬車也將停留至十八日,歡迎旅客、民眾及校外教學師生前來合影留念。

分享: