明年大學考試分發 增30系組

33

【記者杜憲昌台北報導】大學考試分發委員會昨公布一○八學年度「指定科目考試採計組合表」、「大學考試分發檢定系組表」,以及「大學考試分發增刪更名系組列表」。一○八學年度將增加考試分發招生三十個系組,包括國立大學新增九個系組,其中以清華大學三個系組最多,至於歷年在私校招生表現備受肯定的佛光大學與南華大學,則分別新增「管理學系(休閒事業管理組)」、「資訊工程學系智慧產業樂齡樂活組」各一個系組。
國立大學一○八學年度考試分發招生新增十個系組,包括台師大「教育學院學士班」、成大「牙醫學系」、清大「資訊工程學系丙組(人工智慧組)」、「藝術學院學士班」、「體育學系」、中央大學「地球科學學院學士班」、東華大學「大一不分系學士班」、「原住民族樂舞與藝術學士學位學程」以及暨南大學「管理學院學士班」。
私立大學則新增二十一個招生系組,其中稻江科技暨管理學院更一舉新增十個系組,增量為各校之冠。
包括清大「環境與文化資源學系」、交大「電子工程學系甲組」、「電子工程學系乙組」、「電機資訊學士班」等國立大學的四個系組在內,也共有二十七個系組將不參與分發。
至於指考採計組合方面,在六十二種組合當中,是以採計國、英、數乙三科最多,共有三百二十三個系組,其次是採計國、英、數甲、物理、化學五科,有二百七十四個系組,第三則是採計國、英、數乙、歷史、地理五科,共有一百七十六個系組。
另有一百二十個系組設有學測科目或英聽檢定門檻,其中台大「牙醫學系」、政大「外交學系」、「心理學系」、陽明「牙醫學系」、「生物醫學影像暨放射科學系」、國北教大「教育經營與管理學系」以及台北大學「應用外語學系」等七個系組,更同時設定學測科目與英聽檢定雙重門檻。

分享: