HBL燃戰火 松山、普門挑戰3連霸

4

【記者杜憲昌台北報導】HBL熱火即將再度引燃!107學年度高中籃球甲級聯賽,經過資格賽的連番厮殺後,男、女組分別8支與4支晉級隊伍都已經出爐,會合去年的前8強球隊,將由男子組16支球隊於20日至23日在台北體育館率先點燃預賽戰火;而女子組預賽則將於12月24日至29日在高雄中學體育館接棒登場。
男、女子組松山高中、普門中學在上屆比賽都蟬連冠軍寶座,今年雙雙要挑戰3連霸,2支隊伍能否在高中籃壇繼續稱王封后,更是本屆賽事最受到關注的焦點。
昨天高中體總召開記者會,由參與預賽的28支男女隊伍球員代表分別在背板貼上球隊照片,合成HBL字樣,正式預告HBL登場消息。今年也首度於全階段賽事使用LED電子球場屏,不僅上方裝有防撞護墊、螢幕也以軟材質製成,安全度全面升級。
男子組資格賽分別由三民家商、后綜高中、治平高中、基隆商工、新榮高中、青年高中、宜蘭高中與光復高中搶得預賽門票,將與去年8強隊伍──松山高中、能仁家商、南山高中、東山高中、泰山高中、東泰高中、高苑工商以及南湖高中碰頭,在預賽爭奪12個晉級複賽名額。
金甌、北一女
全勝晉級資格賽
女子組資格賽則是由金甌女中、北一女中、東泰高中及永平高中取得出線,將與去年8強──普門中學、南山高中、滬江高中、永仁高中、苗栗高商、淡水商工、南湖高中及陽明高中爭取晉級8強資格。
其中,金甌女中與北一女在資格賽都是以全勝之姿取得晉級,實力不容小覷;東泰高中今年陣中有多位高三球員鎮守,陣容、戰力更加成熟;而永平高中在資格賽兩度演出逆轉秀,展現十足拚勁,更讓女子組預賽精采可期。
男子組預賽首日即將進行6場賽事,分別由東泰高中與治平高中、東山高中與基隆商工、南湖高中與三民家商、泰山高中與后綜高中、南山高中與新榮高中、能仁家商與光復高中進行對決,同時《FOX體育台》也將進行全程轉播。
至於女子組預賽,普門中學、永仁高中、苗栗高商、陽明高中、金甌女中、東泰高中將同列A組,另6隊為B組,在第1輪將取分組前3名直接晉級8強,分組4~6名則另進行外卡賽,再取2名晉級,不過目前賽程則仍未排定公布。

分享: