借宿教室 特戰士兵留黑板畫

2

【本報高雄訊】陸軍航特部特二營實施山隘行軍,部隊行進里程數已超過兩百餘公里。軍聞社報導指出,特戰營有兩位官兵,在每次部隊要離開學校時,都會在留宿的教室內,留下具有部隊特色的黑板畫,感謝小朋友出借教室讓部隊投宿。
國防部軍聞社報導,特二營上士胡羽震與一兵侯孟承,每次在部隊要離開學校的前一晚,他們會特別在教室留下黑板畫,代表感謝小朋友借用教室給他們休息、整裝。
胡羽震表示,用簡單可愛的畫作來鼓勵小朋友,是希望讓他們知道,特戰部隊不只給人剛硬的感覺,也可以與小朋友互動,他非常感謝學校支援相關硬體設施,因此藉由畫作來給學校一點回饋。
一兵侯孟承則說:「特戰的特色就是有傘兵,因此希望可以透過傘兵的圖案使學童了解特戰兵的特性。」
侯孟承表示,自己原本的專長不是畫畫,但是特別喜歡學童天真的笑容,所以希望在離開學校前,給他們驚喜,讓他們知道其實有群人一直在默默守護這片土地,也鼓勵小朋友長大也加入國軍的行列,完成共同守護家園的夢想。

分享: