異物沉澱 蘋果西打2公升裝下架

1

【本報新北訊】大西洋飲料公司製售寶特瓶二公升裝蘋果西打出現變質與異物沉澱,新北市府衛生局昨天表示,調查為生產線故障,要求公司必須將製造日期九月二十八日前的寶特瓶裝飲料全面下架。
新北市府衛生局指出,七月起,大西洋公司就已陸續接獲一百二十二件客訴反映蘋果西打有問題,經廠方分析調查,可能是生產線機械故障所致,已於九月二十八日暫停生產線。
消費者如購買製造日期為九月二十八日以前的蘋果西打,可持購買發票及未開封也未過期的產品,至各通路辦理換貨。
衛生局約談大西洋公司及查閱客訴紀錄,發現今年七月底陸續接獲客訴,但業者卻未主動通報,更無法排除九月二十八日前製造的蘋果西打安全,因此衛生局要求十四日中午十二時前,必須全面下架九月二十八日前製造的寶特瓶二公升裝蘋果西打。
衛生局指出,消費者若購買製造日期九月二十八日前的產品,可持發票及未開封的蘋果西打到各通路辦理換貨。
若無發票或需辦理退費者,可撥打大西洋公司客服專線,由該公司指派專人辦理退貨或退費。

分享: