休士頓警員 禪修正念冥想

9

【人間社記者二善休士頓報導】美國休士頓警察局十三日首次至佛光山中美寺,全程參加正念冥想研討會的課程。
當天出席員警包括有警察學校警長Commander Anthony、西南區警長Yasar Bashir、警督Hector Garcia,以及三十五位來自罪犯研科組、反黑組、少年犯罪組、教育訓練部、交通組、急難通訊組等部門的警界同仁;課程為配合警察特質,特別安排基礎禪修、動中禪、茶禪及佛法講述。
課程首先,由中美寺監寺覺安法師說明課程並親自教授禪坐,大眾實際體驗禪修淨心,從中減輕壓力,同時增加精神的能量。佛光山達拉斯講堂住持滿光法師講述如何以「四聖諦」來認識生命,並透過喝茶、茶葉的變化,理解生命的無常。參加警員表示,從課程深刻感受「靜」的力量,受益良多。
休士頓警察局學校指揮官安東尼警長表示,休士頓警察有五千多位,這是第一批報名的員警,希望未來持續進行「正念」的課程。

分享: