用英文說故事 幼童回應熱烈

33

【記者李祖翔大樹報導】這場「大樹下的故事屋」別開生面!「二○一八國際書展暨蔬食博覽會」昨日邁入第五天,佛陀紀念館國際組有律法師專門為三歲的小朋友說故事,小男生跟著法師一句句複習英語單字,還拿到小禮物,開心的說:「謝謝!」結束時更依依不捨地說:「謝謝大家!」
第二場,有律法師翻開大故事書《最棒的禮物The best gift》,分享小女孩想送媽媽十一月(November)生日禮物,到了麵包店(bakery)卻發現存錢筒(piggy bank)裡的錢不夠,決定自己做吐司(toast),並且寫上媽咪I love you的故事,小男孩跟台南新營小天星幼兒園孩童,都踴躍舉起小手發言,法師歡喜送出一份份小禮物。
接著高雄民權國小校長陳詠禎講說《為什麼大家都說野狼是壞蛋》,傳達「不真實的話千萬不可以散播!」有的小朋友聽後感想跟大人們想的不同,覺得野狼露出白牙真可怕,但校長不是省油的燈,她臨機應變:「別怕,我們都會保護你!但也要給善意的野狼有一個交朋友的機會。」讓小朋友既有禮物拿,又學了一課。
高雄興糖國小校長蕭勳鍾也用特別的方式說故事,他讓兩個學生先講故事給高雄永安國小的學生聽,再以《開花爺爺》帶來生命啟發,小聽眾各個聽得津津有味。

分享: