黑豹旗 普門挺進4強

4

【記者杜憲昌台北報導】普門中學昨天在中信盃黑豹旗8強賽事,靠著在5局上半連番攻得的4分打下勝基,也打開挺進4強賽的大門,終場5:0完封中道中學,而下一戰則將在周六迎戰今天穀保中學與大理高中比賽的勝隊,繼續爭取隊史第1次黑豹旗冠軍賽資格。
普門中學在1局上半就靠著2支安打以及馬傑森的高飛犧牲打,攻得1分,但在後續3局卻無任何攻勢,雙方持續1:0的僵局。一直到5局上半,普門首位打者陳泓志安打上壘,接著陳俊仁獲4壞球保送,中道換下先發吳奕君,由鄭又維接手主投,雖然成功解決2名打者,但面對鄭宗哲擊出的高飛球,二壘手賴峻煒守備判斷「失準」,造成死裡逃生的安打,也引爆了普門的攻勢,靠著安打4分進帳,拉開比數差距。
普門先發投發手陳重光靠著精準控球,有效封鎖對手打擊。此戰主投6局,只被擊出2支安打,投出3次三振,僅在1局下半出現1次4壞球保送,沒有失掉任何分數,拿下勝投。這也是他在繼去年高中聯賽鋁棒組先發5局只被敲出3支安打,又再次在晉級關鍵發揮,投球穩定性是更受到肯定。
此役普門共計動用3名投手,除了先發的陳重光之外,7局接手的傅碩章主投2局,沒有被擊出任何安打,而負責9局封關的鄭澔,雖然被擊出1支安打,但仍成功掌控住局勢,3名投手聯手投出完封比賽。
至於打擊方面,普門整場共擊出9支安打,其中鄭宗哲、陳震洋是各有2支安打的演出。

分享: