剩餘營養午餐…變惜福冰鄉

0

【本報台南訊】台南市陽光真愛青少年關懷協會與展翼人文實驗樂團合作,在新化區日式宿舍七番後院成立「惜福冰鄉」,每天上午七時三十分到晚上九時三十分,有需要的人都可以來取用冰箱內的物資。
陽光真愛青少年關懷協會牧師娘許素芬表示,一年多來新化高中學生營養午餐只要有多餘的,就會送給協會,有二位阿嬤固定來吃年餐,再幫忙送給山區的獨居老人。
許素芬說,因午餐量太大,才希望能讓更多有需要的人享用,得知展翼人文實驗樂團團長林秋屏也有這個想法,就一起推動實現。
林秋屏說,她走過金融風暴,也歷經一個單親媽媽帶二個小小孩的辛苦,更能體會那種遇過困難卻不知道向誰訴說的苦。
林秋屏捐出家中的冰箱,一位得知消息的義工來幫忙釘上木箱、哥斯大黎加來的Karolina Mendez則是將幫忙無償彩繪;林秋屏取名「惜福冰鄉」,取造福鄉里之意,物資取用對象不設限。她希望更多人知道這個訊息,讓有需要的人即時得到幫助。

分享: