新聞千里眼

1

MSCI調整權重 台股遭3降
MSCI昨日公布半年度的指數調整方案。台股在本次MSCI調整權重中,在「MSCI全球新興市場指數」權重由百分之十一點七三下調至百分之十一點六三,「MSCI亞洲除日本指數」權重由百分之十三點五八下調至百分之十三點四五,在「MSCI全球市場指數」權重由百分之一點三○下調至百分之一點二九,台股在三大指數同步調降,最新權重將在十一月三十日收盤生效。
9合1倒數 國台辦:從未介入
台灣九合一選舉進入倒數,針對綠營質疑北京介入台灣選舉,提供資金暗助特定候選人,大陸國台辦發言人馬曉光昨在例行記者會駁斥上述說法。他指出,大陸從不介入台灣選舉,這種說法完全是「無中生有,憑空捏造」。
公投票漏印5千張 基隆忙補齊
再幾天就要投票,除九合一選舉外,還有十案公投,基隆市昨天傳出漏印公投票,選委會總幹事王榆森表示,經清點共漏印五千二百張,已要求印刷廠盡快補齊,絕對不會影響民眾權益。
遠航財報不實案 判賠2.4億元
已逝世的遠東航空前董事長崔湧等二十三人,八遠東航空因營運不佳,爆發財務危機,擔心被列入全額交割股,前董事長崔湧、前總經理陳尚羣等人偽造不實契約,虛增公司營收,造成投資人損失。投保中心受三百三十一名投資人委託提起訴訟,向遠航、相關主管等人求償,台北地方法院昨判賠二億四千一百六十一萬元,可上訴。
中小信保基金 推出年關融資
年關近,經濟部中小信保基金昨天推出金旺年專案年關資金信用保證,即日起受理中小企業申請。中小信保基金指出,保證成數八成以上,最高保證融資額度三百萬元,雇用員工人數在十人以下的小規模事業,最高額度一百萬元。

分享: