APEC夫人外交 張淑芬走藝文風

16

【本報台北訊】每屆APEC會議,與會各國所準備的領袖禮物都是關注焦點,今年台灣走「藝文風」,將以領袖代表夫人張淑芬的畫作製作出不同產品,致贈給各國領袖、夫人以及當地慈善機構。
亞太經濟合作會議(APEC)年會暨領袖峰會十一月十二日到十八日在巴布亞紐幾內亞舉行,領袖代表張忠謀暨夫人張淑芬計畫於十六日搭乘專機前往與會,抵達後隨即參與經濟領袖閉門會議。
張淑芬本身是畫家,畫作曾在佳士得與蘇富比拍賣會上拍賣,她這次特別將自己的幾幅畫作製作成禮物,送給與會各國領袖、領袖夫人。分別被命名為《希望之鎖》、《祈福》、《喜悅》與《平安》的畫,昨也被放置於茶敘會場,張淑芬逐一解釋創作概念,她十分自豪地說,禮物出自於領袖代表夫人之手可是史上第一次,但這也是她的榮幸。
張淑芬表示,每幅畫作都是她的小孩,孩子即便有缺點,在她眼裡看來也都是優點;她開玩笑地說,禮物致贈給領袖及夫人後,一定會告訴他們「那是我的東西,你不要亂扔」。

分享: