美好回憶

0

王睿洋/新北市永和國中八年三十三班
絢麗而明亮的演藝廳裡,所有班級一個接著一個的走上台,在十餘位評審老師面前演唱英文歌。而我們班忍住緊張的情緒,最終奪得特優,也獲得代表學校參加市賽的資格,留下了難忘的回憶。
不久之前,老師向我們詢問是否願意代表學校參加比賽,全班十分有凝聚力的一致同意,讓老師萬分感動。回味起過往的比賽照片,一幕幕為比賽辛苦練習的點點滴滴,伴隨著欣喜浮現在我的腦海中……
一年前,英語歌唱比賽的練習正式開始,當時,許多人連英文歌曲都沒聽過幾首,選歌時也爭論紛紛,毫無定論。因此,一開始的我們絲毫沒有求勝的欲望,練習說穿了也只是在享受音樂罷了。
然而,在老師的指導與大家的苦練下,整體表現能力大幅上升,我們也愈來愈有自信。漸漸地,班上的凝聚力變得極強;漸漸地,練習的過程更有效率且認真;漸漸地,大家心中對求勝的渴望與自信到達巔峰。
到了最後,付出沒有白費,我們拿下特優。每當看見這張相片,就忍不住回憶起當時,心中也盈滿感動,多麼希望能再回味一次當時。我從照片裡看到的,不只是溫暖的回憶與真摯的友誼,還有滿滿的感動與淚水。

分享: