童言童語這才是愛情

23

文/Lingo
朋友C年初退休,五歲外孫央求他媽媽:「我想陪外婆一起過她的第一個暑假。」於是,外孫今年就和跟他們夫妻一起過暑假。
雖然是暑假,但是C也有設計一些親子活動,不致於讓五歲小孩過著老人般的退休生活。因為早睡早起的規律生活和有計畫的學習,讓五歲的外孫脫胎換骨,變得文武雙全、彬彬有禮。
暑假結束後,第一天放學,C特地在女兒家門口等娃娃車。看見家門口的外婆,外孫在車上迫不及待地大喊:「阿嬤,我得憂鬱症!」「才第一天上課,就得憂鬱症?」C緊張地從隨車老師手中抱過乖孫。
「因為今天沒有看見您,想您想到我得憂鬱症。」
車上一個小女孩笑說:「那不是憂鬱症,是愛情。」
「才不是呢!我暑假時看不到妳,一直想妳,那才是愛情。」全車小孩聽到後哄然大笑,鬧成一團。
C苦笑著說:「原本感動得快要融化的心,突然被急速冷凍,讓人哭笑不得。」
五歲小孩的心思竟是這般難以捉模,看來,我們真的老了啊!

分享: