連體嬰分割 仍愛膩在一起

2

【本報綜合外電報導】不丹一對十五個月大的連體雙胞胎(圖╲取自網路)上周在澳洲動手術成功分離,可是,兩人仍渴望黏在一起,躺著的時候會挪動身體,彼此腳勾腳。
澳洲廣播公司報導,外科醫生克萊美利十五日在記者會表示,Nima和Dawa情況良好,雖然和所有手術一樣,術前和術後有一些問題,目前復原進展順利。
這對連體嬰去年七月十三日透過剖腹產出生,下胸和腹部相連,據當地媒體報導,她們是不丹有紀錄以來第一對連體嬰。她們獲得澳洲兒童第一基金會(Children First Foundation)資助,在母親陪同下前往墨爾本接受分割手術。本月九日的手術動用十八名醫護,歷經六個小時才結束。
護理師凱莉.史密斯表示,原本讓Nima和Dawa各睡一張病床,但她們不喜歡,所以後來安排睡同一病床。護士雖然讓兩人隔一段距離,但她們老是挪動身體,把腳勾在一起。
護理長梅根.柯林斯表示,目前Dawa比較活潑、比較獨立;有人走進病房時,Nima有時會哭,但對她表示熱情後,很快會揮手打招呼。她們和任何小孩一樣,常常吵著找媽媽。她們的母親一直待在醫院,隨傳隨到。

分享: