七年級媽媽 勇抗胰臟癌

13

【記者陳玲芳台北報導】「七年級生」媽媽張小姐,過年前因腹部持續強烈疼痛,她形容:「比生小孩還要痛,痛到內臟都揪在一起,可是又說不出來,到底是哪裡痛。」一天吃掉超過一盒止痛藥,就醫後才發現竟然罹患胰臟癌,她說「中獎」當下,腦袋一片空白,無法接受突如其來的打擊。
年僅三十五歲的她,心繫著親愛的家人,只得打起精神,勇於接受治療。僅管身體不舒服,但看到身旁兩歲的女兒,她告訴自己:「無論如何都要挺住!」開刀切除腫瘤後,又熬過化療帶來的噁心、掉髮、牙齦長膿包等強烈副作用,長達半年時間,「每口呼吸都是滿滿的藥味」,「吃飽也吐,不吃也吐!不管吃什麼,都食之無味。」
如今,隨著療程結束後,她大聲歡呼:「總算苦盡甘來,我終於吃得下了!」體重開始回升,繳出五字頭的漂亮成績單。昨天她出席記者會,以自身經驗,鼓勵其他正在奮戰中的癌友:「保持愉快心情,不要輕言放棄,積極接受治療,只要堅持下去,『胰』定有希望!」

分享: