黑豹旗 高苑輕取玉里 再闖4強

2

【本報台北訊】高苑工商昨天在第6屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽8強賽碰上玉里高中,陳致佑先發6局無失分,全場4任投手只被揮出3支安打,再靠打線以10支安打搶分,終場高苑以9:1勝出,第4度挺進4強。
高苑在本屆黑豹旗取得5連勝挺進8強,昨推左投陳致佑先發,主投6局,僅讓對手敲出2支安打,投出3次三振,沒有失分,拿下勝投。總教練李來發透露,陳致佑賽前練投狀況不是很好,但比賽中的控球還是相當穩,且球的尾勁不錯,讓對手不好打。
陳致佑透露,賽前狀況不理想,確實有一點擔心,就抱持著「投給他(打者)打」的心態下場,3局開始愈投愈穩定。對於自己此戰的表現,他也只笑說還可以,「球速沒有出來,控球也還要更好。」
至於高苑打線在1局下就搶下3分,3局起又連續4局追加分數,後段棒次包括嚴子翔、劉俊豪及劉愷廷都是單場雙安表現。儘管牛棚在第7局因控球自亂陣腳失1分,吳聖紘接手2局穩住局面,之後再由先發第4棒、今年U18亞青賽國手林逸達登板關門,被敲1支安打,但3個出局數都用三振抓下,最快球速148公里。
高苑曾在2015年第3屆黑豹旗擊敗平鎮高中奪冠,去年則是在4強戰不敵平鎮獲殿軍,今年再次挺進4強,但下一戰又將面對挑戰3連霸的勁敵平鎮,李來發認為,雙方還是五五波,「兩邊都有壓力,就看誰臨場表現得好,就能贏球。」

分享: