DOC數位中心 圓偏鄉居民學習夢

4

【本報花蓮訊】國立東華大學輔導的數位機會中心(Digital Opportunity Center,DOC),是一個位於偏鄉透過數位串連在地居民學習與生活的地方。
DOC由教育部補助資訊設備與網路,安排講師及輔導團隊,協助偏鄉民眾從最基本的操作電腦開始學習。位於苗栗縣的三灣DOC,透過數位攝影課,讓學員成為DOC行動攝影家,「定格」家鄉的美麗,也可進行在地產品網路行銷;DOC也開設婦女資訊課程專班-「數位好學堂」,透過跨齡、親子共學模式,提升婦女學習動機,學習使用即時通、電腦記帳等。
目前全國偏遠鄉鎮設置有一百一十七個DOC,結合鄰近社區、樂齡中心等,服務在地居民的數位生活。國家數位包容政策在教育部統整與部會資源合作下,從教育、學習出發,一步一腳印踏實服務,以數位和網路連結城與鄉的交流,實現偏鄉居民數位生活的夢想與開創在地社區無窮的機會。

分享: