新聞千里眼

2

全國
助職災勞工返回職場
台灣每年有逾千名職災勞工,他們不只要走過艱困的治療過程,復健後重返工作崗位更是漫長,勞動部已補助二十二個專業機構成立職災勞工工作能力強化中心,免費提供服務,協助職災勞工更有效回到工作職場,有需要者可電洽:○八○○○○一八五○。
台北
兒童雨鞋檢測 2成不合格
經濟部標準檢驗局日前抽查十五件兒童雨鞋商品,雖然在「八種重金屬」檢測項目中,十五件商品都符合國家標準要求,但是去有三件塑化劑含量超標,標檢局已通知廠商下架、回收。標檢局呼籲兒童穿雨鞋時要穿著襪子,避免皮膚直接與塑膠材質接觸。
基隆
和平島公園 獲頒無障礙獎
基隆和平島公園十四日晚間獲頒「二○一八無障礙旅遊景點獎」,主辦單位表示,無障礙設施不僅是蓋廁所與步道,更重要的是能為行動不便遊客、還有陪同的家人和照顧者帶來哪些不同的遊憩體驗,這也是和平島公園獲獎的最重要原因。
台南
英語導覽古蹟 21日上線
台南市政府推出「英語友善古蹟」計畫,在在赤崁樓、安平古堡、安平樹屋、億載金城及延平郡王祠等五大古蹟景點建置QR Code,外國遊客只要一掃,就能享有英語線上導覽服務,預定二十一日上線。
高雄
美濃農會 邀民眾拔蘿蔔
白玉蘿蔔進入產季,高雄市美濃區農會將於十七日在美濃客家文物館舉辦活動,當天除了有農民市集外,還有拔蘿蔔體驗、美濃食材好料理、農機具暨綠色農業資材展等活動,此外,現場也販售限量農產福袋,內裝當季當地新鮮食材及摸彩券。

分享: