四重溪溫泉季 璀璨薰衣草燈海

15

【本報屏東訊】屏東車城鄉四重溪溫泉公園的紫色薰衣草燈海,唯美又浪漫的美照在網路瘋狂轉載,吸引不少遊客慕名前往,成為爆紅的打卡新景點;加上交通部觀光局月初推出「前進宜花東.高屏暖冬遊」國旅獎勵方案,當地泡湯和訂房業績較去年成長三成,在國旅市場低迷之際,業者形容是「小確幸」。
「屏東四重溪溫泉的『春天』來了!」四重溪觀光發展協會總幹事張正昇指出,縣府今年在四重溪溫泉公園布置浪漫的紫色薰衣草燈海,上周六點燈後,夜裡怎麼拍都美,吸引不少人潮;加上交通部觀光局推出國旅補助措施,目前訂房率較去年同期成長三成以上,單日往返的泡湯客也多,業者個個笑開懷。
縣府觀光傳播處表示,去年以美麗夜景營造浪漫日式溫泉鄉氛圍,當時受到熱烈討論,今年配合明年的台灣燈會在屏東,將溫泉公園打造成大範圍的紫色薰衣草燈海,唯美又浪漫的美照成為網路熱議話題,有民眾每年從高雄到四重溪泡湯,誇讚今年的美麗夜景讓人流連忘返,成為恆春半島打卡新景點。
觀傳處說,不只四重溪溫泉季夜景閃亮,縣府在車程約十分鐘的車城鄉海口港舉辦「落山風藝術季」,布置近三十個融入在地元素、隨風而動的大型藝術創作,非常適合散步拍照,同樣在網路上引發討論,白天可先到海口港觀賞落山風藝術季作品,傍晚再到四重溪泡湯、賞夜景。

分享: