冰川超大明信片 籲全球正視暖化

12

【本報綜合報導】一張面積約二千五百平方公尺的世界最大明信片十六日出現在瑞士少女峰下,呼籲全球正視暖化問題。這張明信片的尺寸打破金氏紀錄。
世界最大明信片放置在瑞士少女峰阿萊奇冰川上,中心位置印有「停止全球變暖」「攝氏1.5℃」等字樣。
聯合國政府間氣候變化專門委員會在今年十月通過「全球升溫攝氏1.5℃特別報告」。報告指出,如果氣候變化以目前的速度持續下去,預計全球氣溫在二○三○年至二○五二年間就會比工業化之前水平升高攝氏1.5℃,嚴重威脅全球生態系統的安全。
最大明信片活動由瑞士外交部發展合作署主辦。據了解,這張巨幅明信片由來自全球三十五個國家和地區的兒童和青少年製作的一點二萬多張小卡片組成。這些卡片用文字或圖畫表達了孩子們對減緩全球變暖、應對氣候變化期望。
瑞士發展合作署負責人托馬斯.加斯表示,這張明信片是孩子們給成年人上的一課,它向全世界的領導人傳達了一個強烈信息——應對全球變暖和氣候變化不僅需要承諾,更需要立即採取行動。

分享: