亞洲印度文化節 汐止開幕

1

【本報新北訊】二○一八亞洲印度文化節昨天在汐止夢想社區開幕,雖然天公不作美,踩街遊行因雨取消,許多民眾還是換上印度傳統服飾共襄盛舉,一整天熱鬧不減。今晚、二十日、二十三日還有寶萊塢舞蹈、印度文化之夜及《宗廟舞姬──香料傳奇》印度音樂劇在雙北輪番演出。
新北市汐止夢想社區與台北印度愛樂中心推廣印度文化多年,印度文化節已成新北市代表性活動之一,今年邀請來自印度、日本、香港等各國舞蹈帶來精彩表演,夢想社區的印度博物館也展出各國團體帶來的文物,讓各國藝術文化同台交流。
昨天現場聚集各國表演團隊,最年輕的舞者來自日本,年僅十一歲,也有年逾八旬的長輩參與,雖然踩街因雨取消,不過印度市集、印度美食攤位依然熱鬧非凡,昨一整天社區各個表演空間,也有連串藝文表演。
新北市長朱立倫昨為活動點燈祈福,他說,感謝各國朋友來參加這場新北市的盛會,也感謝夢想社區文教發展基金會積極推動印度文化節,促進台印間多元文化交流,他也希望打造新北市成為對多元文化最友善的城市。
文化局表示,印度文化節系列表演活動橫跨雙北,詳情可上網http://www.culture.ntpc.gov.tw查詢。

分享: