紐西蘭佛協 祈福交流

0

【人間社記者心昇基督城報導】紐西蘭佛教協會為慶祝成立十周年紀念,十六日分別在奧克蘭及基督城舉辦和平健走活動,健走活動結束後,於南島佛光山舉行宗教祈福交流活動。
活動於當天上午九時開始,基督城藏傳法師Kagyu Choeyang Ling 、Gesh Nyima Dorjee及韓國、泰國、柬埔寨及斯里蘭卡等道場的十多位法師及信眾逾一百人參加健走,從基督城植物園走到南島佛光山。健走後,逾五十人於南島佛光山參加祈福及交流,紐西蘭佛光山住持滿信法師受邀出席,與各法師及信眾一同祈福。
祈福前眾人靜坐,接著由滿信法師領眾誦念《心經》,大家共聚善念,場面莊嚴。基督城健走場次的主辦單位代表Robert Hunt致詞表示,和平健走除了讓人提起正念,也宣揚佛教的和平理念。滿信法師也表示希望藉著宗教的和平健走,促進佛教界的互動,讓佛教的力量更強大。
祈福後法師及大眾在五觀堂享用午齋,與會大眾也有進一步的交流,氣氛歡喜融和。

分享: