成軍第6年 躋身強權 普門教頭:非常滿意

6

【本報台北訊】普門中學棒球隊成軍第6年躋身國內青棒新興強權,今年初在高中聯賽木棒組首闖冠軍戰;黑豹旗更闖入4強再創隊史紀錄,前天面對穀保家商,雖以1:2輸球,但也縮小雙方差距,總教練邱俊文賽後直呼,對子弟兵的表現「非常滿意」。
前一次在國內大賽面對穀保時,開局就被攻進5分被「壓著打」;今年再碰頭,普門讓穀保陷入苦戰,最終雖以1分之差無緣爭冠,球員大嘆可惜,但仍笑著離開球場。
對於球員的表現,邱俊文表示:「非常滿意,比我想像中還要好,每個小朋友都不放棄,甚至落後了表情還是很好看,應該很少有球隊是這樣。」他也提到:「雖然輸球,但有看到我們的小朋友在成長,還有機會更好,甚至贏他們(穀保)。」
除了又拉近與國內常勝軍的實力差距,普門球員在場上也屢有精采表現,邱俊文表示:「我們生活教育很嚴格、紀律很要求,但我希望他們在球場上很靈活,從生活上培養觀察能力。有察覺到球員在心理層面慢慢好起來,愈來愈成熟,也愈來愈有想法。」

分享: