俄羅斯花滑大獎賽 羽生結弦帶傷奪冠

6

【本報綜合外電報導】日本「冰上王子」羽生結弦17日在國際滑冰總會花式滑冰大獎賽(GP)系列第5戰、俄羅斯站長曲比賽拿到最高分,加上16日短曲比賽的得分,奪得冠軍。他累積10勝,創紀錄。
在莫斯科舉行的GP俄羅斯站,羽生長曲拿到167.89分,短曲110.53分,打破男子短曲世界紀錄,也以總分278.42分奪冠,並確定進入由系列賽前6名才能參加、於12月在加拿大溫哥華舉行的GP總決賽。
不過,羽生17日上午在練習4周跳時,不慎摔倒,弄痛右腳踝。醫師診斷他須靜養3周,但他決定降低動作難度,執意出場比賽。賽後,羽生拄著柺杖現身記者會。他表示,腳傷雖然不像去年那麼嚴重,但是會痛,只好改變表演的內容出賽。
對於總決賽和也是在12月舉行的全日本錦標賽,是否能參加,羽生慎重地說:「必須看腳傷的恢復情況。如果屆時以今天比賽的這套(低難度構成)節目出戰的話,我不覺得會贏。而且今天的比賽也肯定令傷勢惡化了。」

分享: