野火燒出清淨機商機 舊金山空品 全球倒數第2

2

【本報綜合外電報導】美國北加州野火蔓延逾一周,失蹤人數超過一千人,美國總統川普十七日視察災區。由於北加州已淪為全球空氣品質最糟糕的地區之一,帶動空氣清淨機與呼吸防護罩大賣。
川普在加州州長陪同下視察天堂地區災情,他表示:「我想我們都走在同一條路上,我們須管理與維護,我們將與環保組織合作,我想每個人都看到光明,我們以後不會再這樣了,我們須趕快工作。」
坎普野火(Camp Fire)已成為全美一個世紀以來災情最嚴重的山火,布特郡有一千零一十一人下落不明,此數字仍會有變化。這場野火蔓延逾十四點六萬英畝,布特郡消防局表示,截至上周五晚間僅控制住百分之五十火勢。
空氣品質監測應用程式(App)AirVisual的數據顯示,上周五舊金山淪為全球空氣品質倒數第二名的城市,上周四灣區空氣品質指數高於二百四十,代表空氣品質「非常不健康」,上周五灣區學校因此停課。
舊金山灣區煙霧瀰漫,許多上班族待在家裡或乾脆離開灣區,大買空氣清淨機與呼吸防護罩。「呼吸防護罩」等類似關鍵字搜熱度躍增百分之四十。

分享: