護環保 倫敦6千人癱瘓5橋梁

1

【本報綜合外電報導】英國倫敦十七日有六千多人走上街頭參與環保示威活動,抗議政府處理氣候變遷不力,示威者阻礙五座聯外橋梁交通,導致八十五人被捕。這是英國十幾年來規模最大的和平抗議活動。
抗議活動為新環保組織「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)所發起的系列行動,自稱以民權運動、婦女參政運動和甘地的不合作運動為靈感,旨在促使政府採取進一步行動,應對氣候變遷和減少溫室氣體排放,達到二○二五年零碳排放的目標。
示威者在上午十時開始在倫敦五座主要橋梁上集結,包括南華克大橋、黑衣修士橋、滑鐵盧橋、西敏橋和蘭貝斯橋等。一小時後每條橋梁全被人海占據。抗議者站立不動或挽手齊聲高唱。
綠黨國會議員參與西敏橋抗議活動,她支持示威者行動。她說,「我們是富裕國家或是世界第六大經濟體,但實際上我們並未比其他國家做得更好,氣候變遷也將對我們產生重大影響」。

分享: