在竹林找到自己 金點設計開展

11

【本報台北訊】二○一八金點設計展即日起在松山文創園區台灣設計館開展,今年利用竹子貫穿展場呼應自然永續,同時營造武林意象,傳達參與比賽不是為了爭高下,而是檢視最真實的自己。
今年設計展呼應頒獎典禮主題,以「自然知道」為主軸,強調循環永續的價值,將展出百餘件金點設計獎及金點概念設計獎標章作品,展期至明年一月十三日。
台灣創意設計中心董事長張基義表示,今年共有七千多件優秀作品參與,邀請來自全球七十六位評審評選,創下有史以來評審團最多人數紀錄,將在二十九日頒獎典禮揭曉年度最佳設計獎。
Bito甲蟲創意總監劉耕名找來建築師許鶴錦、藝術家李茗哲和楊子弘協同策展,以竹林貫穿整個展場空間,讓展出作品融入在大自然中。
劉耕名說,利用竹子貫穿展場,一方面呼應自然永續,另一方面打造一個很棒的武林,傳達參與獎項比賽不是為了爭高下,而是檢視設計師最真實的自己,「希望每個參觀的人,都可以在這片竹林找到自己」。

分享: