沙拉藏蛞蝓 女王幽默警告廚師

5

【本報綜合外電報導】擔任英國王室大廚一點都不輕鬆,若沒有提供美味佳餚,可能要捲鋪蓋走人。英國女王伊麗莎白二世近日吃沙拉時發現一隻蛞蝓,但她並沒有勃然大怒,而是給廚師一個略帶幽默的警告。
英國《每日郵報》報導,女王最近吃沙拉時發現一隻死蛞蝓,於是她從「意見簿」撕下一頁紙,將死蛞蝓放在上面後寫道:「我在沙拉裡找到牠,你能把牠吃掉嗎?」,這張字條隨後被人送到王室廚房。
這本意見簿是女王跟廚師反映意見的橋梁。據傳,女王經常會在飯後給廚師留下評論。此外,王室大廚通常會把菜式寫在一本紅色皮革裝的菜單內,女王會從中挑選食物,用鉛筆標出想吃的食物,再畫掉不喜歡的並寫下意見。
曾任職十五年的御廚麥格雷迪(Darren McGrady)表示,女王不介意否決一些菜餚,特別是那些非當季食材,「夏天時你可以天天為女王獻上草莓,她永遠不會多說一句,但如果你在一月的菜單加上草莓,她會直接畫掉並說『不要給我吃基因改造的草莓』,女王只吃當季食材」。

分享: