金正恩視導新武器 日媒:疑是陸基反艦飛彈

4

【本報綜合外電報導】北韓官方媒體日前報導北韓領導人金正恩視導一項先端戰術武器測試,日本媒體指出,該武器很可能是陸基反艦飛彈,當天進行的是反艦飛彈模擬。
北韓中央通信社十六日未明指金正恩視導的是哪種武器,只說這項武器「將成為銅牆鐵壁保衛領土,對加強人民軍隊戰鬥力有著至關重大的意義」。《朝日新聞》十九日報導,根據北韓消息管道透露,應是模擬使用陸基反艦飛彈。
《朝日新聞》指出,陸基反艦飛彈具有防止來自海上攻擊的效果,儘管北韓表達與美國舉行第二次川金會的意願,但仍持續研發以求自保。北韓從韓戰獲得教訓,對研發陸基反艦飛彈防止來自海上攻擊著力甚深。去年六月北韓官媒曾報導金正恩視察新型陸基反艦巡弋飛彈試射;根據消息人士說法,十六日報導的尖端戰術武器可能為同系列的飛彈。
南韓軍事專家指出,北韓為提升武器精確度,正努力改良雷達設施及衛星定位技術。北韓在美朝峰會後仍持續在核武及彈道飛彈相關設施周邊活動,十二月起預料將循例展開冬季軍事演習。

分享: