投票日 北東部溼涼中南部穩定

1

【本報台北訊】九合一選舉即將於周六登場,中央氣象局指出,周五選前之夜、周六投票日,北部、東半部迎風面天氣溼涼,中南部天氣則相對穩定。
氣象局預報員陳伊秀表示,本周天氣受到兩波東北季風影響,北部、東半部迎風面溼涼,僅周三有短暫空檔稍稍回溫,周四、周五又恢復溼涼天氣。
周五晚上的選前之夜,陳伊秀說,當晚天氣與周六白天,受東北季風影響,宜花東會有些降雨,北台灣則是零星飄雨;氣溫則是偏涼,北部、東北部低溫十九到二十度,東部二十度,中南部二十一、二十二度。
陳伊秀說,東北季風要水氣夠多夠厚,雨才會下到西半部,否則降雨以東半部和東北角、北部山區為主。周六投票日東北季風不強,宜花東會有些降雨,北部頂多零星飄雨。
陳伊秀提醒,菲律賓東南方海面的熱帶性低氣壓,隨時有機會發展為今年第二十八號颱風「萬宜」,若颱風形成並增強,周末可能為台灣南邊帶來水氣,但距離仍遠,仍有待觀察。

分享: