財政部研發App 雲端發票 明年起可線上兌獎

3

【本報台北訊】為提高兌領統一發票獎金便利性,財政部研發官方版發票兌獎App,明年起民眾除可在實體通路兌領獎,也可透過App線上兌獎,但郵局兌領獎服務將於今年十二月二十八日結束。
財政部長蘇建榮表示,財政部委請財金公司研發官方版發票兌獎App,預計十二月就可開放Android版本供民眾下載,明年一月一日起開放網路兌領獎服務,可大幅提高民眾兌領發票獎金的便利性。
財政部表示,官方版發票兌獎App包含儲存發票、消費分析、自動對獎等功能,並內建「載具歸戶」功能,民眾綁定帳戶後,雲端發票中獎獎金將自動轉入指定帳戶。但手機必須有NFC功能,因此暫時只有Android系統手機支援。
財政部指出,只要是未列印出證明聯的雲端發票,皆可透過App綁定帳戶入帳;若是已印出紙本的電子發票,仍可開放五獎一千元、六獎二百元獎金直接入帳,只要透過App將中獎發票拍照上傳即可,且二十四小時皆可兌領。不過,傳統二聯式發票仍須到實體據點兌領獎。
在實體兌獎據點部分,財政部表示,郵局提供發票兌領獎的服務,將於十二月二十八日走入歷史。明年起將由四大超商、全聯與美聯社等商家接手發票兌領獎服務,全台約有一萬二千多家據點,民眾可領取五、六獎獎金,但兌領時間限早上九時至晚間十一時。
第一銀行、彰化銀行、全國農業金庫全台共三百七十八個據點提供全部獎項兌領服務,信用合作社及其分社、農漁會信用部的一千二百三十三個據點,可領取二獎以下獎項及雲端發票專屬千元獎。

分享: